6/4/2023
рассада потребуется помидорам слишком нужно углом акклиматизацию времени земли прочно лучше посадки удобрять только растения землю опутывают должна вещества

Корни помидор не должны быть повреждены, иметь признаки загнивания. Отлично приживется в теплице та рассада, корни которой прочно опутывают ком субстрата.

Углублять помидоры в землю нужно по семядольные листочки. Но, если рассада слишком вытянулась, ее можно углубить больше, лучше всего наклонить растения под углом в 45 градусов.

После посадки рассаде помидор потребуется не менее 10 дней на акклиматизацию. В этот промежуток времени томаты лучше не трогать (не поливать и не удобрять) – все процедуры только навредят помидорам, ведь не укорененная рассада еще не способна впитывать питательные вещества.

Для полива томатов используют отстоянную воду, температура которой должна соответствовать температуре земли в теплице – так рассада не будет испытывать стресс при каждом поливе.

6/4/2023
ковшика одной поливе влажной несколько меньше сорняков прижимают линии 10–15 недостаточно поступает отличие нужной системы диаметром расходуется ведро сделать

Перед посадкой обычно проводят полив грядки дождеванием, уже посаженные кустики так поливать не следует, так как могут затянуться в землю сердечки. Почву при посадке хорошо прижимают пальцами к корням, и, если она оказалась недостаточно влажной, поливают осторожно каждый кустик из ковшика. При поливе расходуют одно ведро воды на 10–15 растений. Спустя несколько дней молодые посадки ещё раз поливают.

При капельном поливе не расходуется лишняя вода, так как она, в отличие от полива прямо из шланга, поступает именно к корням. Междурядья не поливаются, и сорняков растёт меньше. Однако системы капельного полива, продаваемые в магазинах, часто недешевы. Однако можно сделать нечто подобное и своими руками. Например, в обычном шланге нужной длины проделать строго по одной линии отверстия диаметром 1–2 мм. Один конец шланга надо заглушить, другой — присоединить к ёмкости с водой. Чтобы вода поступала прямо к корням, отверстия надо повернуть к земле.

6/3/2023
переносит сорта образ полос различные стоят абсолютно Госреестре маленьком часть англоязычному внутри просто отвечает только арбуз хорошего определённой содержит

Выращивание арбузов у себя на огороде. Как сажать арбузы – советы для хорошего урожая Как посадить арбузы на маленьком участке

. Однако сорт под таким (русским) названием в Госреестре отсутствует, но, в то же время, основная часть описания отвечает как русско-, так и англоязычному наименованиям. Сорт универсального назначения: хорош не только в свежем виде, но и в засолке. Легко переносит перевозки.

определённой популярностью пользуются различные экзотические сорта, не вписывающиеся в привычный нам образ полосатой ягоды с красной внутренностью, наполненной многочисленными семенами. Так, например, существует очень дорогой и дефицитный чёрный арбуз. Сорт Дэнсукэ выращивают в Японии. Снаружи он абсолютно чёрный, глянцевый, без полос, весит 5–7 кг, а внутри содержит обычную на вид ярко-красную мякоть. Правда, попробовавшие его гурманы описывают вкус не просто как сладкий, а как великолепный. В то же время, в России существуют и отечественные, совсем недорогие, сорта, внешне напоминающие Дэнсукэ. Таковы, например, Чёрный принц или Чёрный Превосходный. Возможно, они не столь вкусны, но и не стоят на рынке так дорого.

6/3/2023
материалу Особое качественной возможность круглый имеет удобный руками отношению дополнительный Расположение улицу целью наличии общей качестве садоводу Кроме конструкция

Отапливаемая теплица позволяет получать урожай на собственном приусадебном участке круглый год. Сконструировать зимнюю теплицу своими руками под силу любому садоводу при наличии свободного времени и желания.

Весьма удобный вариант, который чаще используется в качестве зимнего сада, нежели с целью выращивания урожая. Обогреваемая конструкция получает дополнительный источник тепла из-за общей стены с домом. Кроме того, владелец имеет возможность беспрепятственно входить в теплицу, переступив порог собственного дома, не преодолевая при этом улицу.

Расположение конструкции по отношению к грунту также немаловажно для качественной теплоотдачи. Теплица может быть углублённой, поверхностной или быть частью отапливаемого помещения (сарая, беседки, дома и т. п. ). Особое внимание стоит уделить материалу, из которого будет изготовлена конструкция.

6/2/2023
Специальное ягоды несколько степень позволит круглый печкой становится Выбор только хорошего Зимнее способ болезней пузатой зимний расти хорошей теплицы

Выбор хорошей теплицы — основное правило выращивания клубники, но это недешево. В обычной пленочной теплице ягоды могут расти только летом, но в весенне-зимний период такой способ не годится.

В нем можно собрать несколько урожаев в год, а ягоды будут защищены от вредителей и болезней. Специальное оборудование позволит поддерживать оптимальную температуру, влажность и степень освещенности.

Если вы планируете выращивать клубнику круглый год, можно использовать большие конструкции из стекла или поликарбоната.

Для повышения урожайности и создания благоприятных условий для ягод необходимо установить дополнительное оборудование, систему обогрева и дополнительное освещение.

Отапливать теплицу можно пузатой печкой и электрокотлом. Зимнее выращивание также требует хорошего освещения, так как световой день зимой становится намного короче.

6/1/2023
Ягоды самостоятельно клубничный ростки меньшего морозы морозам Мелкоплодные мякотью сочные ягодами только яркий засухи размера обладают выраженный замораживать «Дукат»

Садовая клубника – ягода, активно размножающаяся самостоятельно и нужно только успевать отделять дочерние розетки, дабы ростки не теснили кусты-плодоносы. Оттого дачники о выращивании кустиков из семян даже и не задумываются.

Сорта с ягодами меньшего размера имеют высокую урожайность, такая клубника отличается отменным вкусом и ароматом. Мелкоплодные сорта обладают высокой морозоустойчивостью, не боятся засухи и имеют более длительный срок плодоношения.

«Дукат». Клубника формирует компактные кусты, сплошь усыпанные ягодами. Разновидность относится к среднеранним сортам, успешно противостоит засухе и морозам, не подвержена заболеваниям, отлично переносит перевозку. Ягоды сладкие и сочные, имеют выраженный клубничный аромат.

«Клери». Сорт дает крупные ягоды с сочной и сладкой мякотью, которым присущ яркий аромат. Благодаря усилиям селекционеров эта клубника прекрасно переносит как засуху, так и в морозы, устойчива к большинству грибковых болезней. Собранный урожай можно употреблять в свежем виде, консервировать, замораживать, использовать для приготовления цукатов.

5/30/2023
достаточно неоспоримым Огурец дольше огородник руководствуется Какие растение тепличных огурцов давать метра богатый большими разделяют условии гладкоплодными килограммов ценит

Огурец – самый свежий овощ лета. Его разновидностей достаточно много. Плоды могут быть большими, маленькими, колючими (бугорчатыми) и гладкоплодными, но лучшие сорта огурцов для теплиц, как и для открытого грунта те, которые дают ранний, богатый и вкусный урожай.

Как и любое огородное растение, сорта огурцов для теплиц так же имеют классификацию. По периоду сбора урожая их разделяют на три группы:

При выборе семян тепличных сортов огурца каждый огородник руководствуется своими требованиями. Для кого-то важно быстро собрать урожай, для кого-то – собирать как можно дольше, кто-то ценит исключительно вкус, но неоспоримым фактом остается то, что для всех важна урожайность. Существуют те, которые позволяют давать более тридцати килограммов овоща с одного квадратного метра, при условии обеспечения необходимых условий в теплице. Какие же сорта огурцов для теплиц при выращивании дают лучшие урожаи?

5/29/2023
достаточно замораживают французы азотом питательные лидером объёмах Индии Европейского Начиная Соседство потребление естественной проста только морковью освещении гороха Франция

В XVII веке французы ввели моду на потребление зелёного горошка. Начиная с XIX века развивается промышленное производство различных видов гороха: его не только сушат, но и консервируют, замораживают. Сегодня горох выращивают в очень больших объёмах в Китае, Индии, странах Европейского союза, Канаде. Мировым лидером по урожайности является Франция, где собирают около 20 ц культуры с 1 га.

Технология выращивания гороха достаточно проста. Для посадки выбирают солнечное место. При недостаточном освещении страдает урожайность, вкус стручков и самого гороха. Растение хорошо растёт на любой почве, кроме сильно закислённой. Её перед посадкой рекомендуется произвестковать.

В междурядьях гороха выращивают редиску или салат. Он хорошо уживается с морковью, кукурузой, так как не является их конкурентом в борьбе за питательные вещества, а впоследствии обеспечивает совместные посадки азотом. Соседство с кукурузой и подсолнухом обеспечивает горох естественной опорой.

5/24/2023
вкусовыми одной округлую Мякоть овальная хорошо сочная новогоднего знают сажал растрескиванию Опытные каждые красный среднем напоминает имеют помидоров дачники

Томат Спрут: характеристики и описание сортов. Томат Спрут F1: отзывы, фото, урожайность, секреты выращивания

По отзывам и фото тех, кто сажал томаты Спрут, плоды имеют округлую форму с чуть заметной приплюснутостью. Цвет их насыщенно красный. В среднем один помидор весит до 140 г. Томат Спрут f1 – это томат кистевого типа. Кисть встречается через каждые 3 листа и на ней образуется по 5-6 помидоров. Они отличаются превосходными вкусовыми качествами и хорошо хранятся. Опытные хозяева знают, как сберечь свежие томаты для новогоднего стола.

Еще одной причиной необыкновенной популярности этого сорта и хороших отзывов о нем является то, что его плоды отличаются повышенной лежкостью. Некоторые дачники умудряются хранить помидоры Спрут F1 до самого Нового года.

Также можно встретить помидоры Спрут Сливка f1. Этот сорт тоже древовидный. Форма плодов овальная, а вот цвет такой же, как и у круглых. Кисть напоминает виноградную гроздь. Мякоть у обеих разновидностей вкусная и сочная, кожица плотная, несклонная к растрескиванию.

5/23/2023
кустовых начале полноценное деревья годах высота нынешнего Томатные одревесневшими сезонов Российский ухода статье правообладателю ствола течение Госреестром ветки культуры

Томат Спрут: характеристики и описание сортов. Томат Спрут F1: отзывы, фото, урожайность, секреты выращивания

Томат Спрут привлекает особенное внимание дачников. Гибрид был выведен на территории Японии В 1970-1980-х годах и выглядит, как полноценное томатное дерево. Томатные деревья пользуются стабильным спросом, ведь урожай, который удается собирать с них, гораздо обильнее, чем с обыкновенных кустовых форм. В начале нынешнего века томат под названием Спрут был официально признан российским Госреестром. Российский вариант гибрида передан фирме «СеДек» как правообладателю. В нашей статье — характеристика и описание этой необычной культуры, правила выращивания и ухода.

Выращивают томаты Спрут f1 в течение двух сезонов. За это время стволы и ветки становятся одревесневшими. Они формируют типичную для дерева крону. В диаметре крона достигает 6 м, а высота ствола доходит до 4-5 м.