Категории
поликарбоната теплице только теплицу теплица выращивания растения необходимо поэтому поликарбонат которые огурцов растений своими теплиц руками сделать конструкции огурцы следует урожай использовать томатов материал является случае рассады выращивать парник помидоры материала достаточно хорошо грунте семена несколько правильно рассаду каркас условиях выращивание который грядки посадки больше должна урожая Однако просто позволяет
Поиск
Популярные статьи
Теплица из профиля для гипсокартона — пошаговая инструкция как построить, чертежи и расчеты, фото и видео
Теплица – мечта любого дачника. Любой уважающий себя огородник просто обязан иметь такое сооружение и угощать своих родственников и друзей свежими овощами на протяжении всего года. Но для этого ее нужно правильно сконструировать своими руками.
Придерживаясь этой инструкции, теплица получится прочной и качественной, а вы справитесь с работой максимально быстро.
Теплица полностью готова, осталось заняться внутренним обустройством и можно выращивать любимые культуры.
Таким креплением отлично послужат профиля. Можно использовать и профили других размеров, в зависимости от того, какого размера строиться теплица. Главное, обращайте внимание на качество материалов, иногда профили делают не очень качественными и тонкими. Для того, чтобы проверить сожмите профиль в руке, при выполнении в хорошем качестве согнуть ребра будет трудно, и после они вернуться в исходное состояние, при плохом качестве они останутся в согнутом положении. При такой конструкции полностью исключается наличие щелей, будут присутствовать только небольшие в районе дверей и окон.
Совет: При выборе конструкции сложной формы, следует учитывать, что для ее сборки нужен достаточно большой опыт, много времени и сил, которые не всегда есть смысл затрачивать.Совет: Если теплица расположена в южных широтах, где зимой выпадает мало снега, его следует убирать с крыши теплицы каждый раз после выпадения осадков.Совет: Выбирая для теплицы любой профиль, следует обращать внимание на качество его антикоррозийного покрытия, включая углы и сгибы. На материале не должно быть пятен, потертостей, посторонних включений и прочих дефектов. Это может значительно уменьшить срок эксплуатации каркаса, из-за постепенного разрушения деталей, которые имеют следы от коррозии.
Чертеж теплицы из профиля для гипсокартона с пустыми скобками, в которых следует указать подходящие для вашего проекта размерыЧтобы теплица из профиля служила вам долго, ее следует устанавливать на фундамент. В обратном случае металл из-за прямого контакта с грунтом будет подвержен коррозийным процессам, от которых полностью защитить его не сможет даже оцинкованное покрытие.На этом этапе лучше все-таки обзавестись помощником, так как и поликарбонат крепить и пленку натягивать одному человеку очень неудобно. Можно даже испортить материал.
Крепить карбонат на теплицу нужно внахлест. Устанавливать – лицевой стороной наружу, так как именно на ней нанесен слой, защищающий от ультрафиолета.Внимание! Все стыки лучше проклеивать двухсторонним скотчем, ведь любым растениям противопоказан сквозняк. Если вы запланировали две форточки на противоположных стенках, то их рационально сделать их на разных уровнях. Так теплица будет вентилироваться замещением воздушных масс.
Зимой, из-за большой массы снега, каркас и элементы крепления могут деформироваться, а теплица сложиться. Для решения этой проблемы можно сделать усиление каркаса теплицы:
Совет: Если теплица расположена в южных широтах, где зимой выпадает мало снега, его следует убирать с крыши теплицы каждый раз после выпадения осадков.
Теплица из профиля для гипсокартона, собирается с помощью крепежных элементов и сварки. В этом случае:
Такая теплица из профилей для гипсокартона, имеет большую эффективность при вентиляции и циркуляции воздуха в ней.
Как и из чего построить теплицу? Можно ли сделать ее недорогой, качественной и надежной одновременно? Сегодня мы расскажем и покажем, как выглядит теплица из профиля для гипсокартона, и действительно ли она так хороша, как о ней говорят владельцы.
Начнем с формы. Конструкции теплиц могут быть куполообразными, двускатными и односкатными. Купольная теплица снижает ветровую нагрузку на каркас, что в условиях использования металлического профиля очень хорошо, но снег с нее сам съезжать не будет и ее регулярно нужно чистить. Кроме того, для создания купола профиль придется изогнуть, что существенно повредит его прочности. Строительство односкатной пристенной теплицы гарантирует ее устойчивость за счет стены, на основе которой она возводится. Но эта же стена будет способствовать затененности, чего не любят большинство тепличных культур.Самодельная двускатная теплица – оптимальный вариант. Ее можно разместить где угодно и снег с нее съезжает сам.
Последний пункт – местоположение. На участке, теплица должна располагаться с южной стороны и таким образом, чтобы она была освещена в течение всего дня.
Чтобы теплица из профиля служила вам долго, её следует устанавливать на фундамент. В обратном случае металл из-за прямого контакта с грунтом будет подвержен коррозийным процессам, от которых полностью защитить его не сможет даже оцинкованное покрытие.
Самым первым, и одним из важнейших шагов является проведение замеров территории, на которой в дальнейшем и будет возводиться теплица. При замере, сразу же, подготовьте инструмент, вам понадобиться его немного: отвес, шуруповерт, маркер, рулетка, уровень и плоскогубцы.
Переходим к основной стадии, это сбор каркаса. На него уйдет больше всего сил и времени. Подготавливаем профили, устраиваем их на площадке, где будет стоять теплица, и начинаем сборку с торцевой стороны.
Каркас является основной конструкцией любой теплицы. Именно к нему крепится обшивочный материал, будь то пленка, поликарбонат или стекло. От используемого для строительства каркаса материала зависит долговечность конструкции. Изготавливают каркасы из металлических и пластиковых труб, деревянных брусков, уголков. Однако более популярным считается для теплиц профиль оцинкованный, отвечающий всем строительным требованиям.
Торцовые стенки задают форму всему каркасу. Чтобы они получились правильной формы, все детали раскладывают на ровной площадке. Любой изъян в конструкции повлечет за собой перекос всего каркаса, к которому невозможно будет закрепить поликарбонат.
Закончив работу с торцевыми стенками, нарезают куски профиля и, надрезав по центру, сгибают дополнительные коньки, такого же размера, как делали для торцевых стенок. Здесь надо точно высчитать количество коньков. Ширина поликарбоната составляет 2,1 м, но такие пролеты будут провисать и их провалит снег. Оптимально установить коньки шагом 1,05 м. По длине теплицы нетрудно подсчитать их количество.
Обшивку каркаса поликарбонатом начинают с крепления замка к профилю, в местах стыковки листов. Замок просто прикручивают саморезами с резиновыми прокладками.
Оптимально укладку поликарбоната начинать с крыши. Листы вставляют в пазы замка и прикручивают саморезами с пластиковыми шайбами к профилю.
Все листы поликарбоната должны быть равномерно прижаты саморезами к каркасу. Важно не перестараться, чтобы лист не треснул.
После фиксации всех листов осталось защелкнуть верхнюю крышку замка и снять защитную пленку с поликарбоната.
Чаще всего применяются листы сотового поликарбоната толщиной 4 мм. Приведем пошаговую инструкцию для работы с ними.
Подобные конструкции выгоднее и удобнее всего обшивать с помощью поликарбоната. Этот материал достаточно держит тепло, а также прочен и устойчив к внешним факторам. Для теплицы из профилей хорошим вариантом отопления будет установки тепловой пушки. Этот вариант очень актуален из-за того, что не нужно топить большую площадь.
Саморезы старайтесь вкручивать не по центру профиля, а ближе к углу, где есть ребро жесткости. В таком случае соединения будут намного надежнее.Цена пленки, конечно же, ниже, но если вы желаете выращивать овощи круглый год, то лучше остановиться на поликарбонате.
Можно приступать к основанию теплицы. Уже на него, если строение арочное, крепятся дуги. Когда каркас теплицы собран, пришло время устанавливать на него поликарбонат.
Экономия средств. Цена металлического профиля не слишком высокая — не является дорогой и обшивка каркаса пленкой или поликарбонатом.
Выбираются размеры постройки с учетом габаритов стандартных листов покрытия. Например, для сотового поликарбоната длина листа 6 метров, ширина — 2,1 метр.
Определяется расположение форточек (см. Форточка для теплицы из поликарбоната — делаем правильно) и фрамуг, что особенно важно для конструкций большой площади — растения нуждаются в хорошей вентиляции.
Обшивку каркаса можно выполнять плотной полиэтиленовой пленкой или поликарбонатом толщиной более 3 мм.
Между балками выбирается шаг от 0,5 метра, что обеспечит большую жесткость конструкции и предотвратит прогиб сотового поликарбоната.
Такие теплицы лучше накрывать поликарбонатом, он сам по себе прочен, и поможет каркасу выдержать внешние нагрузки. Если используем поликарбонат то для его монтажа нужно применять саморезы с шайбами, которые будут препятствовать выходу из теплицы теплого воздуха.
Цена плёнки, конечно же, ниже, но если вы желаете выращивать овощи круглый год, то лучше остановиться на поликарбонате. Он более стоек к механическим и атмосферным воздействиям.
Парники из профиля для гипсокартона и поликарбоната стойко переносят неблагоприятные погодные условия
На этом этапе лучше всё-таки обзавестись помощником, так как и поликарбонат крепить и плёнку натягивать одному человеку очень неудобно. Можно даже испортить материал.
с помощью болтов. Особенно осторожно отнеситесь к работе с кровлей. Здесь на уровне конька нужно срезать немного больше материала, что объясняется просто: сотовый поликарбонат при изменении температурных условий может расширяться, поэтому наличие небольшого зазора будет более, чем оправдано.
В первую очередь, нужно монтировать кровлю, затем – стены. Ту стену, на которой предполагается делать дверной проем, пока не трогаем. Только закончив работы с остальными стенами, устанавливаем заранее подготовленный дверной профиль, обшиваем поликарбонатом оставшиеся поверхности.
Чтобы стыки листов были герметичными, крепить их нужно специальным профилем. На вертикальных стойках возможно проведение монтажа поликарбоната внахлест (9-8 см).
- Теплицы из бруса и поликарбоната своими руками
- Теплица из поликарбоната своими руками из профиля видео
- Каркас теплицы своими руками из профиля
- Теплица зимняя своими руками фото
- Варианты теплиц из поликарбоната своими руками
- Устройство теплицы своими руками
- Как сделать навес из поликарбоната
- Как сделать из поликарбоната навес
- Видео выращивание винограда из черенков в домашних условиях
- Выращивание винограда из черенков в домашних условиях видео
- Выращивание клубники в домашних условиях из семян видео