5/26/2023
популярность достаточно рассчитать обеспечит Определившись стоимость зелени граней варианты ответственно острый обойдётся герметичной правильный Поскольку другой видом беседок изящнее

Беседки из этого материала выглядят очень легко, можно даже сказать – невесомо, но в действительности это довольно надежное и крепкое сооружение. Львиная доля прочности подобных конструкций приходится на характеристики поликарбоната – пожалуй, самого прочного из прозрачных строительных поверхностей. Из огромного списка положительных факторов следует выделить следующие:

Незначительный вес – применив для крыши вашей беседки это покрытие, вы забудете об укладке мощного и громоздкого фундамента, а также о монтаже основательных опор и несущих конструкций;

Удастся распилить поликарбонат для металлической беседки с помощью ручной пилы с мелким и острым зубом, которая используется для запила в сусле. Для подгонки стыков рекомендуется применять острый строительный нож со сменными лезвиями. Прежде чем приступить к резке, необходимо зафиксировать лист, чтобы исключить его движение во время работы, которое может возникнуть вследствие вибрации, производимой электроинструментами.

Начало строительства беседки начинается с составления проекта. Именно создание правильного проекта является залогом того, что ваша постройка будет прочной, красивой и удобной. Уже на этапе проектирования необходимо продумывать все до мелочей, поэтому стоит все свои задумки реализовать на бумаге.

На летних загородных участках чаще всего строят простые беседки с навесом из металлопрофиля и профтрубы. Если предполагается круглогодичное использование беседки, то конструкция будет более сложной.

Такие беседки красивы, но достаточно дорогостоящи, поэтому их стоят нечасто. Обратите также внимание, что, если вы хотите выполнить из такого материала кровлю, то обязательно покупайте варианты с толщиной не менее 0,5 см.

Для беседки подбирайте трех- или двухслойные материалы – в зависимости от качественных характеристик, они смогут прослужить от 20 до 50 лет. Подходящая толщина сотовых покрытий – 0,8 см и больше.

Чтобы сделать правильный выбор беседки, давайте рассмотрим, какими вариантами мы располагаем в случае с поликарбонатными постройками. Итак, беседки могут различаться, исходя из:

Одним из необходимых шагов является правильный выбор места размещения вашей беседки. Вам нужно внимательно осмотреть участок, чтобы выбрать самый уютный уголок.

Однако, если вы хотите соорудить большую конструкцию, то следует подобрать такое место, где много зелени. У вас имеется пруд? Прекрасным вариантом станет возведение беседки около воды. У вас появится возможность отдыха вблизи водоема.

Конструкция возводится на много лет, поэтому нужно очень ответственно подойти к выбору места, предназначенному для возведения беседки. Если данный вопрос будет тщательно продуман, то вы получите прекрасное решение на длительный срок.

Металл – превосходный материал для строительства беседки из поликарбоната своими руками (фото далее). Он прочен и надежен, имеет длительный срок эксплуатации (в особенности если не пренебрегать антикоррозийными составами). Из недостатков его можно выделить разве что высокую стоимость – обойдется такая модель в разы дороже, чем деревянная. С другой стороны, металлические конструкции на участке смотрятся изящнее, а также сам каркас возводится довольно быстро (при условии, если вы умеете обращаться со сварочным аппаратом).

Так как беседки для дачи из поликарбоната и металла чаще всего считаются сезонными и не используются в зимнюю пору, то полы в них делаются каменными или кирпичными (либо не делаются вовсе – беседка просто устанавливается на максимально ровную поверхность).

Место перед укладкой каменного или кирпичного пола необходимо забетонировать: для этого на площади беседки выкапывают яму, которую заполняют щебнем и песком, после чего заливают бетонной смесью (сохнет подобный “пол” порядка 20-ти дней).

Опоры фундамента для беседки из профильной трубы своими руками не требуют, однако, для надежности их необходимо будет забетонировать – выкапываются ямы глубиной до 50 см, заливаются до половины бетонным раствором, после чего туда вставляются опоры толщиной 30 мм и засыпаются щебнем до уровня земли, после снова заливается немного бетонного раствора.

Для того чтобы собрать каркас беседки, вам нужно владеть навыками работы со сварочным аппаратом. Опорные столбы вы можете перекрыть горизонтальными подпорками – это обеспечит беседке надежность.

После этого приварите верхние стропила к вашим опорным столбам беседки. Как только вы это сделаете, подготовьте брусья толщиной 150 на 100 на 6000 и закрепите их как показано на рисунке. Длины брусьев по рядам сверху:

Крыша из поликарбоната для беседки обязательно должна быть покатой, герметичной и не иметь даже малейших просветов. Предлагаем последовательность действий:

Металл боится только коррозии, потому предлагаем вам позаботиться об этом заранее и покрыть материалы специальным составом против ржавчины. Окна и крыша беседки, выполненные из карбоната, не боятся перепадов температур и особого ухода не требуют: для наведения чистоты вы можете периодически мыть стенки водой из шланга либо просто протирать тряпкой.

На начальном этапе строительства, после того как вы сделаете подробный чертеж своей беседки, нужно будет рассчитать, сколько потребуется опорных балок и точно определить, где они станут располагаться. Установленные опоры необходимо закрепить, это можно сделать, прикрутив их при помощи болтов к основанию или забетонировав.

Многогранная форма выглядит интересно, а в процессе её возведения нет ничего сложного. Даже круглую крышу сделать несложно, так как стропильная система (если так её можно назвать у металлической конструкции), не сильно отличается от классического четырёхскатного варианта. Количество стропил будет равняться количеству граней беседки.

Беседки, в которых совмещены поликарбонат и другие материалы, обычно собираются своими руками. Для этого понадобится создать чертеж и подобрать место установки. Беседки, выполненные по точным схемам, прослужат намного дольше. Такие конструкции представляют собой украшение садового участка.

Какой поликарбонат для беседки лучше разобрались, переходим к классификации дачных беседок из поликарбоната (фото варианты далее). Формы и типы конструкций, которые делаются из этого материала, могут быть самым разнообразными.

Как правило, беседки имеют несколько отличительных характеристик: по обивке каркаса, по способам установки, типу конструкции. По обивке каркаса они разделяются на:

Чаще всего садовые беседки из поликарбоната делаются арочные, круглые или полусферные – их вид привлекателен, и кроме основной своей функциональной нагрузки они могут нести и декоративную функцию. Далее разберем как делалась беседка из поликарбоната своими руками – фото процесса работы также приведены в статье.

Конечно, вариант крыши для беседки, описанный выше, является достаточно удобным, если производить установку конструкции своими руками. Но многие садоводы хотят, чтобы их дача выглядела, как можно лучше. Поэтому они выбирают более сложную вариацию строения данного типа.

Материалом для формирования основания поликарбонатной беседки может стать дерево, металл или каменные породы. Можно конечно использовать и что-нибудь другое, но эти три варианта используются чаще всего. Каждый из них обладает своими плюсами и минусами:

Для легких построек вполне достаточно установки несущих труб, которые примут на себя вес всей конструкции. Это очень надежная и несложная основа для беседки из поликарбоната.

Уголки или металлические профили. Чтобы собрать основу беседки из данного материала, вам понадобятся умения по обращению со сварочным аппаратом. Несомненным плюсом такой постройки является прочность и неоспоримая долговечность, к минусам следует отнести стоимость и сложное возведение сооружения.

Древесина. Деревянную основу для беседки из поликарбоната довольно просто собрать своими руками. Это довольно недорогое решение, которое будет радовать вас своим внешним видом, экологичностью и гармонией с окружающей природой. Но не нужно забывать, что дерево требует периодической обработки и ухода.

А теперь найдите подходящую забетонированную площадку (или предварительно изготовьте таковую) и принимайтесь за работу. И чтобы не тратить лишних букв, а также сделать подачу материала более лаконичной разобьём процесс изготовления беседки на этапы и каждый из них снабдим наглядной иллюстрацией.

Начинаем строительство беседки из поликарбоната с подготовительного этапа. Здесь необходимо определиться с местом расположения конструкции на приусадебном участке. Идеальной площадкой окажется ровная поверхность грунта недалеко от дома и на некотором расстоянии от водоёма.

Определившись с месторасположением, можно назначить размеры будущей постройки. Это что касается длины и ширины. Оптимальные величины для указанных габаритов 3 х 3 м и больше. Высоту же принимаем равной не менее 2 м, чтобы человек мог встать и выпрямиться внутри беседки.

Дальше определяются с толщиной листа материала. Он поставляется с диапазоном размеров указанного параметра от 4 до 16 мм. Поскольку к эксплуатации беседки не предъявляется никаких особых требований, то для её возведения вполне подойдёт лист минимальной толщины 4 мм. К тому же он обойдётся дешевле, ведь нынче, когда указанный материал обрёл большую популярность, его стоимость не назовёшь низкой!

Что касается каркаса для крепления сотового поликарбоната. В нашем примере длина беседки 3 м, ширина 3 м, пусть общая высота вместе с крышей тоже будет 3 м. Нам понадобятся для вертикальных стоек конструкции четыре металлические трубы диаметром 50 мм. Их длина составит по 3 м. При этом 1 м «уйдёт» в землю, а 2 м — это как раз расстояние от пола до крыши.

Лучшая локация для беседки – ровная поверхность с глубоким пролеганием подземных вод. Если вы будете размещать постройку в низине, позаботьтесь о серьезном фундаменте, который обезопасит сооружение от затопления.

Ударопрочность – поликарбонат в сотни раз прочнее, чем стекло, и в несколько раз превосходит по этому показателю пластик. При правильном монтаже ему не страшен даже довольно крупный град;